А раз так, то воздушный разведчик, посланный к Хебуктену, в какой-то мере может заменить разведгруппу, пусть на короткое время - но уточнив первоначальный грубый расчет. Начиная с сорок второго, наши стали использовать для ближней авиаразведки не бомберы, а истребители. Позже появились специализированные разведывательные эскадрильи, и даже полки. Укомплектованные лучшими летчиками - потому что у разведчиков случаи "их восемь, нас двое" возникали много чаще, чем у фронтовых истребителей, вдобавок требовались штурманские навыки, и умение летать в любую погоду. При том, что эта работа была "в тени" - целью разведчика было доставить добытую инфу, а не гоняться за вражескими самолетами, у рядового пилота ПВО обычно было больше сбитых на счету, чем у асов воздушной разведки. Летчикам же Северного Флота в этом отношении особенно "повезло". Потому что ленд-лизовские "Спитфайры PR" при отличных летных данных и дальности как у бомберов были безоружны - вместо пушек, лишний бензин. И в полярный день над целью разведчик, атакованный "мессершмиттами", мог лишь крутиться и уходить. Так на то они были и асы. Но если разведчик сумеет продержаться над Хебуктеном хоть несколько минут, то может ему удастся засечь и подготовку фрицев к массированному взлету? А координаты начала полосы, где девятки "Юнкерсов", с подвешенными бомбами и полными баками бензина, перед стартом строятся плотно, крылом к крылу и друг за другом, как на палубе авианосца - внесены еще Большаковым в электронные карты "Гранита". А подлетное время со ста с небольшим километров, шесть-семь минут. Так она и предусматривалась, как запасной вариант, на особо благоприятный случай. Штатно же - было достаточно, если разведчик просто сообщит о времени вылета фрицев с Хебуктена, чтоб наши истребители успели тоже, в нужный момент. Но коль вероятность, что этот вариант "выстрелит", была ненулевой - то надлежало быть к нему готовым. ТриЭс с Санычем работают - готовят данные, наши текущие координаты, координаты цели, и все прочее, для пуска одного "Гранита". Стоит ли тратить ценную ракету?

командир подводной лодки воронеж

Если план сработает - то да, стоит. Тут даже не в битых фрицах дело - чтобы наших обезопасить. Октябрь сорок третьего на Черном море напомнить, гибель лидера "Харьков" и двух наших эсминцев от немецких бомб, после набега на Крым? Только бы - не пролететь со временем. Тут уже - доверие к нашему разведчику. Как он там сумеет, крутясь над аэродромом наперегонки с "мессерами", все на земле разглядеть и оценить. Зозуля обещал - что пошлют лучшего, какой на флоте есть. Доклад акустиков - сигнал по пеленгу.. Похоже на катер на холостом ходу - нет, пеленг перемещается, и взялся ниоткуда. Тьфу ты - какой к чертям глиссер, гидросамолет сел! Подбирает что-то с поверхности? Быстро всплываем под перископ. Наблюдаем что-то двухмоторное на поплавках. На МБР-2 точно не похож. Отвлечет ли от основной задачи? Да нет, пока наши до Хебуктена долетят.. И все равно, надо пробежаться на скорости. Этот прием я на "Барсе" своем однажды применял. Что делать, если время сеанса связи - а наверху болтается какой-то, очень может быть, натовский шпиен - маскированный под траулер, или какое-то каботажное корыто? Время мирное - топить нельзя. Так очень помогает - пройти под, на глубине тридцать-сорок, большим ходом. Эффект будет - как от сверхзвукового самолета на малой высоте. Пеленг, дистанция, курс и скорость цели.. И как там в песне, вперед, двести оборотов! Шум - плевать, нет рядом никого, кто был бы опасным. В декабре года спущена на воду, в апреле года был осуществлён первый запуск реактора [2]. В декабре года поставлен в док-камеру [2]. В марте года начались ремонт и модернизация [4]. Тот молчит, обводит всех взглядом, думая, что его разводят, и кто-то смехом сейчас это выдаст. Но все были предельно серьезны. А наш комиссар уже находился в прострации под действием лекарства, которое успел ему вколоть Князь.

К-119 «Воронеж»

Вот и мы в таком же положении были, когда все это услышали. Они что, где-то до сих пор все скрывались? Я слышал, как будто у них база где-то в Антарктиде подо льдом была. Они что, оттуда приплыли? Как в книжке твоей — только всерьез. Сегодня третье июля тысяча девятьсот сорок второго года. Давай, Сан Саныч, порасспроси это немца, нам надо знать, где именно мы вынырнули. Штурман, начал расспрашивать немца, а мичман переводить. Узнали наконец последнее место и время, когда он определялся, а также примерное место столкновения. В пятнадцати милях восточнее Бостона, в заливе Массачусетс. Я предлагаю осторожно спуститься южнее на шесть миль, там есть очень приметный мыс с маяком, и вот тогда у нас будут точные координаты. Я до последнего надеялся, что это ошибка. Нет, мы находились на расстоянии видимости с тем самым мысом. Да, это Атлантика, и вот оно побережье США. В какой-то паре миль от нас прошел, коптя небо угольным дымом, старинный пароход. Это для нас старинный, а для этого времени, может, и нет. Я наблюдал в перископ и все не мог поверить, что все это правда. Но надо было — верить, решать, жить и делать свое дело. В чем это дело теперь заключается? А вот сейчас и решим! Это верно, что командир, а особенно в автономке — царь и Бог. Его слово, его воля — закон для подчиненных. Но и отвечает он в случае чего тоже один за всех. Все смотрели на меня. Но вот точной информацией о том, что именно случилось, не владел никто, кроме присутствующих здесь. Еще, конечно, немец, сейчас запертый в изоляторе, у двери которого был поставлен кто-то из ребят Большакова с категорическим приказом: И дежурный радист, который сейчас ловил на перископную антенну все, что удавалось выловить из эфира, также со строжайшим приказом — ничему не удивляться, молчать как рыба и доложить после лично мне или старпому. У кого-нибудь есть соображения по поводу, как мы сюда провалились и можем ли вернуться обратно? Если не знаешь, что делать — действуй по уставу и инструкции. Если нет инструкции — делай, как учили. Хуже нет, чем метаться без плана, попав в переплет — огребешь гарантированно, по полной, причем со всех сторон. А потому надо выработать план, которому неукоснительно следовать. Умники на коллайдере могли чего-то запустить — а мы побочный результат. Или умники из какого-нибудь тридцатого века на своем коллайдере, который там у них, доигрались! Или вообще какая-то природная аномалия. Гадать можно до бесконечности. Во-первых, ждать можно до ишачьей пасхи, а во-вторых, где гарантия, что повторно нас не бросит куда-то в палеозой? В смысле, в этом времени. Принять у него доклад — а впрочем, зачем? Я не хуже него знаю, что у нас принято на борт. А так как наш поход лишь начался — то почти все должно и остаться. На четыре месяца, штатно — а если растянуть, так и на полгода хватит. Даже хотели бы в какую-нибудь Аргентину или на экзотические острова — так ведь и там достанут!

командир подводной лодки воронеж

Отечество, какое-никакое — но одно. Не нам его менять! Ты их словам веришь, или напомнить, что это за публика? Что они там про Россию и русских говорили? Ну а если это все вранье, так значит…. Одним самодурством такого не сделаешь. Крут был мужик, к врагам беспощаден, но все ж человек серьезный, вполне адекватный и вменяемый. С таким можно дело иметь. Ну, если только не под горячую руку…. Я Бушкова уважаю, про Пиранью он здорово написал! Если хоть половина того, что он про Сталина написал, правда… то он и Лаврентий Палыч — и впрямь вожди, нашим дерьмократам, строителям капитализма, не чета! Вдруг и в самом деле историю переиграем? Что бы стоило социализму еще двадцать лет продержаться, до кризиса, когда вся их система в штопор ушла? Хотя там они нас в девяностые здорово ограбили — а так свалились бы раньше…. А параллельный он или перпендикулярный — мне это по барабану! Посмотрю, как он под нас гнуться будет. И мин там — суп с клецками. Так что остается север. Они там на Гуандаканале рубятся — хрен нас перехватят! Пусть застрянут на Тихом еще годика на два. Чтоб после Япония была как Финляндия — и никакой корейской войны! Тихо утопим — и уйдем. Спишут все на японцев — доказывай, что мы вообще там были! Если придется, зайди на Светлановский бульвар. Там памятник стоит нашим морякам торгфлота, погибшим в Отечественную. На постаменте доски — много. На каждой, рисунок корабля и список экипажа, кого самураи утопили без войны. И это будет через три года. А немцы наших бьют сейчас! А кто там еще был? У нашего штурмана конек — военная история и история Отечественной в частности. В конце концов, Саныч решил эту проблему радикально, перетащив три больших ящика книг на борт. А значит, быть Сан Санычу главным нашим советником. Но, может, я ошибаюсь. Помню, ты мне показывал подборку информации с историей службы всех кораблей Кригсмарине. Выбери и распиши мне, кто, когда и куда пойдет! Так же — про весь северный театр. Военно-морские базы, аэродромы, минные заграждения, береговые батареи — все как полагается, ну, не мне тебя учить, товарищ капитан третьего ранга. К тому времени, когда мы подойдем туда, я должен знать всё! Они решат, если что. Чтоб не рванули при пуске. Так… теперь вопрос второй: Не говоря уже о воспроизводстве. Конструкция — это ладно, а материалы, технология? Оставим по одному образцу потомкам для ознакомления. Остальные — по немцам. Иначе в кого ты собираешься стрелять?

командир подводной лодки воронеж

Вот это пусть решает САМ. Когда ему доложат, что за оружие он получил за семь лет до…. Если мы здесь — значит, что-то может пойти не так. И, конечно, не один, с эскортом. У нас торпед не хватит. Вдали от берега — никто не узнает. И на кого он свалится. Как бы они пупок ни надрывали — больше единичных экземпляров сделать никак не могли. На наш уровень, восемь наличных боеголовок, они выйдут к году сорок седьмому. А если он решится применить? Решение о применении ядерного оружия исключительно в компетенции высшей власти должно быть, а не в нашей!

На Курском направлении идут кровопролитные бои, в ходе которых противник несет огромные потери. В последних боях на одном из участков танкисты уничтожили полк немецкой пехоты и артиллерийский дивизион противника. На другом участке наша танковая часть уничтожила до немецких солдат и офицеров, сожгла несколько танков и уничтожила 16 станковых пулеметов, 11 орудий и 17 автомашин. Активно действуют наши летчики. За сутки они уничтожили несколько десятков немецких танков, свыше 70 автомашин с пехотой, 6 орудий и сбили в воздушных боях 14 немецких самолетов. Атлантический океан — как пустыня. В эту войну, в отличие от Первой мировой, союзники сразу ввели систему конвоев. А шансы посреди океана встретить одинокого нейтрала, английский крейсер, немецкий рейдер или блокадопрорыватель из Японии — исчезающе малы. Штаб Двадцатой немецкой армии. Баренцево море, к северо-западу от Порсангер-фиорда. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Влад Савин Поворот оверштаг. От Советского Информбюро, 17 сентября года. Капитан 1-го ранга Лазарев Михаил Петрович. От Советского Информбюро, 18 сентября года. От Советского Информбюро, 19 сентября года. От Советского Информбюро, 20 сентября года. Кабинет наркома внутренних дел. Из предисловия к роману А. Потом все у них …свелось к одному дню…. Интересно, что именно в этот день над головой самого Балашова, экипажа несчастного почему несчастного — позже катера и московских чиновников сошлось сразу три …тучи. Предвестники катастрофы появились тогда, когда на судне, в компании москвичей, появилась симпатичная дама. Говоря языком моряков -женщина.

К слову сказать, кроме команды самого катера, на посудине присутствовал и некто Белокоровин. Известный персонаж в историях про лихие е в Архангельск. Неприятности на судне МЧС, пословам экипажа, начались именно с женщины. Это при том что Серега Сирый в темпе разбирался со своим заведованием, что там было без него - и конечно, обнаружил какие-то огрехи. Так ночь и прошла. Высокая Комиссия прибыла на тральщике, ошвартовались прямо к стенке завода. Честно признаюсь, я очень волновался. Адмирал Кузнецов - это ж Фигура! Которуя я, из истории, весьма уважал.

  • Анализ тематики и проблематики сказки о рыбаке и рыбке
  • Весенняя рыбалка на амуре видео
  • Клипы о рыбалке mp3
  • Юрий кузнецов звякнет лодка оборванной цепью
  • Подводная лодка К…"Экипаж тоже, был проинструктирован. Что "командиры и краснофлотцы - служу трудовому народу"; "офицеры и матросы - служу Советскому Союзу" будет введено в январе сорок третьего, вместе с погонами. Хотя, как мне показалось, некоторые все равно отвечали как привыкли. Затем была церемония приведения к присяге - всего экипажа.

    командир подводной лодки воронеж

    Торжественность и пафос - даже меня проняло основательно, а уж матросов. Все ж большая разница - россияния двухтысячных, когда неизвестно за кого и что, и заокеанские, это то ли вероятный противник, то ли лучшие друзья наших правителей - и Советский Союз, воюющий со смертельным врагом, в битве на истребление. Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Потом было вручение наград. Как Иосиф Виссарионович обещал - за три эпизода: Норвежское море, охота на "Шеер", бой с "Тирпицем". А большаковцам - за Хебуктен, за захват катера. Подробно не разъясняли, все ж больше сотни в строю кроме вахты - вызывали, поздравляли, вручали сразу все три. Старшинам и матросам - Отечественная-1, медали "За отвагу", "За боевые заслуги". Все правильно - статут ордена Отечественной войны 1 степени предусматривал: Соответственно, 2 степень, повредил боевой корабль, утопил или привел в свою базу транспорт. Потому, Валентин, единственный из большаковцев, кто не ходил в тот рейд, честно получил Отечественную Первой, как приписанный к экипажу оказавшись самым "обиженным", с этой единственной наградой. Также, единственный орден, Отечественную Первой, получил Гоша-"регионовец", как обеспечивший работу "Пакета", а вот Родик остался пустой - "пусть спасибо скажет, что на свободе", резюмировал Кириллов. По статуту "за проявление, в соответствии с боевым заданием, инициативы по выбору удачного момента…" - намек, однако!

    Это просто катер какого нибудь генерала, для простых смертных не стали бы так замарачиваться. Аж прям гордость за наших взяла!!! Вот это и есть- народ и армия флот едины. Да и ребятки с катера на пдлодке побывали! Когда еще такая экскурсия случится? Это сообщение отредактировал КузькиМать - 3.


    2017 © pemen.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке